欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

吉林:昌邑分局深入推动消防隐患整治工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-09-26 13:39:00 来源单位: 字体显示:

  为切实做好消防安全工作,遏制重特大火灾事故发生,创造良好的消防安全环境,吉林市公安局昌邑分局根据部署,结合辖区实际,多措并举,全力开展火灾隐患整治工作。

  强化组织领导。将火患清除作为平安建设的重要工作,成立领导小组,制定工作方案,全面安排部署社区、农村防火工作,努力形成党委、政府统一领导,部门依法监管,群众广泛参与的良好工作格局。

  强化排查整治。由户政、消防部门协调教育局、卫计局等政府职能部门,开展以消除“九小场所”火灾隐患为重点的整治活动,采取强硬措施,切实整治和消除当前“九小场所”存在的各类消防违章行为。凡是消防安全不达标的场所,经检查发现不能立即整改的,一律依法责令停产停业整改;凡是设置影响人员疏散的铁栅栏、广告牌等,一律责令立即拆除。

  强化安全教育。完善社会消防培训机制,广泛开展消防技能培训和火灾警示教育,充分发挥新闻媒体和各种宣传手段的作用,广泛深入地开展防火、灭火、逃生、自救知识和消防法制宣传教育工作,使群众进一步增强法制观念、守法意识、自防自救能力。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图