欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

松原:强化举措狠抓窗口服务工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-09-28 14:30:00 来源单位: 字体显示:

  为深入推进干部作风大整顿活动,助推“放管服”、“只跑一次”活动纵深开展,松原市公安局坚持以人为本,细化措施,全面提升窗口工作服务质量,有效推动窗口服务工作规范有序,受到广大群众的赞誉。

  狠抓队伍建设。始终抓住队伍建设关键要素不放松,在全体窗口服务民警中牢固树立服务大局、服务民生思想意识,将“为人民服务”的工作理念根植于每一名窗口工作人员心中,确保队伍思想端正、爱岗敬业,保持健康向上的精神状态。

  狠抓优质服务。不断完善户政管理工作服务项目,提升窗口服务标准,改进窗口服务模式,认真解答群众咨询,耐心解释办理户口、身份证等证件过程中遇到的各类问题,确保办事群众“高兴而来、满意而归”。窗口民警开展“微笑服务、阳光服务、延时服务、便民服务”活动,在接待群众时面带微笑、使用文明用语,在每项业务办理过程中,始终保持细致周到服务,接待好每一个电话、回答好每一次咨询、对待好每一位群众,用优质高效的服务打造亲民形象,拉近警民距离,促进警民和谐。

  狠抓业务培训。经常性的组织窗口民警积极开展各项业务培训,全面熟悉《中华人民共和国户口登记条例》等法律法规,及时学习掌握与窗口服务工作有关的新知识、新形势,不断提高民警执法素质和执法水平。通过微课堂、小讲堂等形式广泛开展窗口民警业务培训,着力提升民警的办事质效,减少群众排队等候时间。

  狠抓责任落实。通过制度规范逐级明确主要领导、主管领导、部门负责人、窗口服务民警工作职责,发现问题逐级追究相关责任,着力构建“一级抓一级、逐级抓落实”的工作格局,确保窗口服务工作各项措施和要求落到实处、取得实效。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图