欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

白城:加大力度规范行人和非机动车交通违法行为
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-11-05 15:39:00 来源单位: 字体显示:

  近日,白城市公安局开展行人和非机动车交通违法行为专项整治宣传活动,通过开展宣传活动,提高广大行人和非机动车驾驶人的交通安全意识,切实规范行人和非机动车驾驶人的交通行为。

  宣传形式多样。组织民警在过街路口,利用行人、非机动车等待信号灯的时机,向行人和非机动车驾驶人发放宣传单,向行人和非机动车驾驶人宣传开展此次活动的目的和意义。对行人和机动车驾驶人有交通违法行为的进行劝导,提示广大行人和非机动车驾驶人在参与交通时要自觉遵守道路交通安全法律法规,服从交通警察的指挥,行人、非机动车通过设有交通信号灯控制的路口,请按信号灯指示行驶;行人和非机动车应当遵守各行其道原则,在人行道或非机动车道内行走、行驶;在没有人行道或非机动车道的道路上,应当靠路边行走或靠车行道的右侧行驶,切莫在机动车道内做有碍交通安全的活动;行人通过路口或横过道路,须走人行横道,不得在没有人行横道的地方横穿马路;通过有信号灯控制的人行横道,请在信号放行时间内通过;非机动车驾驶人请在非机动车道内行驶,不得逆向行驶。驾驶非机动车时,不得在机动车之间穿行,不得违法载人、载物。组织交通志愿者共同参与宣传活动,通过交通志愿者向广大群众以案说法、以身说法,生动形象的讲述了行人和非机动车违法导致的交通事故,给家人、社会带来的危害,警示广大行人和非机动车驾驶人遵守交通法规,营造良好交通环境。

  强化宣传提示。在加大现场宣传力度的同进,通过微信、微博、短信平台等宣传平台,向广大行人和驾驶人发布宣传提示,提示广大行人和驾驶人在参与交通时应注意的事项、违法行为处罚标准和依据,告别不文明交通行为,争做文明好市民,共同营造、享受文明的交通环境。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图