欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

白山:多措并举持续开展道路交通秩序整治
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-11-06 15:43:00 来源单位: 字体显示:

  为进一步强化辖区的交通管控力度,切实解决好辖区道路交通秩序管理工作中的突出问题,全力改善辖区道路交通环境,白山市公安局结合交通安全大整治行动,科学研判、全警动员,强化整治力度,确保辖区道路安全畅通。

  重拳整治不礼让斑马线行为。组织民警积极开展治理机动车不礼让行人专项行动,强化对不按规定礼让行人的机动车驾驶员的查处力度,进一步提高广大群众文明安全出行意识。整治行动中,启用不礼让行人的抓拍点,并通过执勤民警利用摄像机随警拍摄取证,加大对机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的交通违法行为的查处力度,做到“见违必纠”,发现一起、查处一起。

  切实加大对小街巷静态管理。强化路面管控,特别是对小街巷静态停车秩序的管理及夜间餐饮聚集区域的停车秩序管理,全力打造文明交通环境,助力全区环境综合整治行动。整治过程中,领导深入一线带领民警执勤执法,加大交通秩序管控力度,推进长效管理,确保道路交通畅通有序。

  强化重点车辆安全管理。合理安排警力,采取固定执勤与流动巡逻相结合的方式,在重点路段设置临时执勤点,并加大夜间巡逻管控力度,严厉查处超员、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。执勤民警在路检时,严格按要求设置反光锥筒等设施,配齐安全防护装备,严格规范执法用语,并对驾驶人进行面对面的宣传教育,提醒驾驶人安全驾驶、文明出行。

  严查严处涉牌涉证车辆。要求民警严厉查处机动车涉牌涉证、疲劳驾驶、酒后驾驶、货车野蛮驾驶等严重交通违法行为,全力构造平安稳定的道路交通环境。针对目前机动车假牌假证违法行为比较突出的现象,通过视频监控和加强道路巡逻管控的方式,加大对机动车假牌假证的查处力度,做到发现一起、纠正一起、处罚一起,坚决做到违法行为不消除不放过,严查、严管、严处,最大限度地消除此类交通安全隐患,确保辖区道路交通安全。

  集中整治摩托车违法行为。组织民警在辖区范围内开展摩托车交通违法整治行动,通过处罚与教育相结合的模式,讲清违法存在的交通安全隐患,引导摩托车驾驶员知法、懂法、守法,提高了交通法治意识、安全文明意识,从源头上预防道路交通事故的发生。

  强化交通安全宣传引导。组织民警进社区、进学校、进企业,开展道路交通安全法规宣传教育活动。走访期间,民警通过发放宣传资料,用接地气的语言宣传交通安全知识,并就本地道路交通实际,对发生在本地的交通事故案例进行介绍和深入浅出的分析,通过身边的案例让群众进一步了解交通事故的原因和危害,强化对遵守道路交通法律法规重要性的深刻认识。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图