欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

梅河:采取措施加强民爆物品安全监管
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-12-06 16:22:00 来源单位: 字体显示:

  今年以来,梅河口市公安局采取措施,全面加强辖区民爆物品安全监管工作,有效预防了涉爆安全事故的发生。

  加强组织领导,强化责任担当。针对民爆物品使用点多、面广、用量大的实际情况,该局把清查收缴、检查整治、宣传发动等各项任务细化分解到岗、责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。由治安、特巡警、派出所等部门人员组成督导组,深入重点区域、单位、场所、部位和环节,查隐患、督整改,查事故、督处罚,查措施、督落实,查责任、督追究,确保各项工作措施落实到位。

  宣传发动到位,创造舆论氛围。充分利用广播、电视、微博、微信等媒体,利用民警入户走访、安全检查、社区警务工作等时机,加强民爆物品知识及法律法规宣传教育,提高群众法律意识,降低民爆物品漏管失控几率,形成“严打、严治、严管、严防”的强大社会舆论氛围。

  注重安全监管,重源头防为先。一方面,强化对使用民爆物品单位的审批备案、追踪管理,对涉爆单位提出的购买品种及数量,及时受理、审查、核发证件,对不符合审批手续、不具备审批条件或审批手续不完备的一律不予审批,从源头上杜绝涉爆案事件的发生。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图