欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

白山:不断加强冬季道路交通管理
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-01-09 13:10:00 来源单位: 字体显示:

  进入深冬以来,辖区降雪、冰冻天气多发,给交通安全管理工作带来了很大的挑战,白山市公安局面对困难,应难而上,以当前开展的“百日安全行动”平台,做实做强各项行动措施,全力做好春节前的交通管理工作。

  完善防护装备,消除安全隐患。在恶劣天气条件下,执勤民警、辅警的人身安全保障至关重要,及时开展了执勤执法装备大检查,对警车、警灯、警戒带和个人装备进行详细的摸底排查,损坏、缺失的立即维修和补充,保持反光服、警示标志、照明灯具、反光锥筒等各种防护装备的正常使用,严格做到巡逻时警车必须开启警灯,勘查交通事故现场按规定置放反光锥筒、闪光停车示意牌等必备装备,切实提高装备的使用效率。

  完善工作预案,启动应急机制。针对冬季恶劣天气频发、交通事故多发的现状,在充分考察调研的基础上,进一步完善交通管理应急处置预案和重特大交通事故处置预案,进一步细化完善处置措施,强化责任落实。针对近期雾霾天气频发的实际,启动了应急管理机制,全面加强路面管控,严查柴油货车超载、冒黑烟交通违法,严控大中型货车进城。

  强化督导检查,严格责任落实。开展了冬季交通安全隐患大排查活动,对辖区范围内的客运站、火车站、物流站等重点部位,省道及县乡道路交通安全情况进行全面排查,向客货运企业传达上级部署要求,宣传冬季行车的注意事项,督导落实主体责任;排查出的路面隐患,全部汇总上报县安委会进行督办。同时要求各中队依托交警执法站、缉查布控系统,重点对客运车辆、旅游车辆、危险化学品运输车辆、大货车进行检查,严查重点车辆交通违法。

   强化宣传教育,营造浓厚氛围。通过电视台,微信、微博平台等新闻媒体,广泛宣传恶劣天气安全驾车常识,第一时间发布即时路况信息和恶劣天气情况、道路通行情况和交警部门采取的道路管理措施情况,引导驾驶人、交通参与者合理选择出行线路及时间,为广大民众出行提供便利、安全的信息保障。

  强化动态巡查,严格路面管控。一方面严格落实24小时值班巡查制度,严格落实警灯闪烁工程,重点道路见警灯、见巡逻、见执法,警示各类交通违法。另一方面严格落实集中夜查和与交通局联合执法制度,严查重点道路交通违法,预防重特大交通事故的发生。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图