欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

公主岭:多举并措深化冬末初春治安防控工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-03-01 14:45:00 来源单位: 字体显示:

  为不断提升人民群众安全感和满意度,公主岭市公安局强化多项工作举措,全面加强冬末初春治安防控工作。

  强化巡逻防控,提高街面见警率。根据冬末初春治安特点,合理调整警力,加大巡逻力度,把警力部署在案件高发、人员流动较大的地点和时段上,特别是加大夜间对案件多发区域及重点路段的巡逻力度,提高群众见警率,全面挤压违法犯罪活动的时间和空间,增强群众安全感。

  强化情报研判,提高现场抓获率。根据全市治安形势,及时开展分析研判并发布预警信息,指导基层所队有针对性地开展打防工作。同时依托案件侦查中获取的犯罪规律、犯罪特点、犯罪手段,提升打击效能,做到快速反应、快速查处、快速打击,提高现场抓获率。 

   强化宣传发动,提高群众参与率。以悬挂横幅标语、电视报纸宣传、发放宣传单等多种方式,及时发布治安预警信息,广泛宣传自我防护知识,提高群众法律意识和防范意识。同时组建群防群治组织,充分发挥治安积极分子的作用,调动群众积极、主动参与社会治安防范,形成覆盖全社会的警民联防网。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图