欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

四平:采取措施认真抓好辖区道路交通事故预防工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-05-13 13:58:00 来源单位: 字体显示:

  为全力做好交通事故预防工作,确保道路的有序、安全、畅通,四平市公安局交管支队结合实际情况,深入研究和分析道路交通安全形势和交通事故发生的规律,进一步加大工作力度,抓重点、强管控、防事故,努力为群众出行营造良好的交通环境。

  强化认识,狠抓落实。紧紧抓住民警、辅警的思想教育,召开专门会议对全市道路交通事故预防工作进行部署安排,要求民警、辅警要充分认识工作的重要性和当前交通安全形势,动员全体民警发扬敢打硬仗、连续作战的作风,克服麻痹、厌战情绪,保持积极向上的整治势头,狠抓各项措施落实,最大限度的做好事故预防工作。   

  强化管控,严防交通事故。根据辖区天气状况,科学调整路面勤务部署,突出对事故多发、危险路段及积水严重等重点路段的巡逻管控和路检路查,在遇有雨雾等恶劣天气时,巡逻警车通过亮警灯、喊话、引导机动车及时驶离危险地段,对发现违法停车的立即督促驶离,确保过往车辆安全。对7座以上客运车辆、危险品运输车辆坚持逢车必查,并逐辆登记,严格查处客车超员、超速、违规运输危险品、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为进行重点整治,最大限度地消除事故隐患。定期开展交通违法行为集中整治行动。组织各交管大队在辖区范围内每周开展不少于两次的客、货运车辆交通违法行为统一行动,严查货车超载、客车超员、客运机动车违反规定载货等违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起、教育一起,进一步遏制客、货运车辆交通事故的发生。 

  加强宣传教育,营造氛围。充分利用媒体,结合当前开展的交通整治行动,向广大驾驶员开展形式多样的宣传教育活动,大力宣传行车注意事项以及相关法律法规的内容,大力宣传严重交通违法行为的危害性,营造强大舆论氛围。在辖区人员密集的地方分发宣传资料,粘贴宣传画,悬挂横幅,宣传各类交通违法行为的危害、后果及处罚严肃性,营造良好的社会氛围。深入客运企业向客运企业主及驾驶人进行面对面的宣传教育,要求客运驾驶人做好行车安全防护,对驾驶人宣传讲解辖区路况特点,提醒驾驶人注意行车安全,收到良好的社会效果。  

  规范执法,树立形象。该局要求全体民警、辅警在路上执勤时必须严格落实《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《交通警察道路执勤执法工作规范》等相关规定,努力强化群众意识、法治意识、形象意识、公正意识、责任意识严格执法程序、规范执勤执法,树立四平交警良好形象。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图