欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

梅河:强力打击治理电信网络违法犯罪
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-05-14 14:01:00 来源单位: 字体显示:

  为严厉打击整治电信网络诈骗犯罪,梅河口市公安局精心研究,周密部署,迅速行动,强力攻坚,迅速开展严厉打击整治电信网络诈骗犯罪专项行动,全力保障人民群众财产安全,创造和谐稳定的社会环境。

  提高政治站位,加强组织领导。充分认识到电信网络诈骗犯罪工作的严峻性和复杂性,进一步提高思想认识,认真总结案例成功经验,将扫黑除恶专项斗争和打击整治电信网络诈骗犯罪作为两项的最重要任务来抓,下大力气开展打击整治工作。

  强化工作措施,掀起整治高潮。对犯罪分子依法从重打击处理,对本地抓获的电信网络诈骗案件犯罪嫌疑人,要深挖、细查,避免“案漏人、人漏罪”。集中力量开展研判工作,持续强化侦查打击,确保全面实现发案数、损失数下降,破案数、抓获人数上升“两降两升”目标。

  强化宣传防控,营造浓厚氛围。充分利用传统、新媒体组织开展广泛的、形式多样的宣传防范活动,揭露诈骗分子的犯罪手法和伎俩,确保反诈骗宣传触角落到基层,提升老百姓的防骗意识和法制意识。发动成员单位和社会力量,改进宣传防范方式,对本地高发案件类型、受害群体进行分析,针对学生、老年人、企业财务人员等重点群体,深入校园、开展专题讲座等多种形式,有的放矢地开展防诈骗宣传,努力做到家喻户晓、妇孺皆知。

  强化督导考核,务求取得实效。对采取相应的工作措施,实现“两降两升”目标的基层单位给予相应表扬奖励。对重视不够、措施不力的单位将予以通报批评并限期整改;对工作迟缓、迟迟不见成效的单位,将通报批评,坚决把打击治理工作推向深入。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图