欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

白城:采取措施全面优化接处警工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-05-24 20:11:00 来源单位: 字体显示:

  近期,白城市公安局以打造群众满意110为目标,从制定完善规范制度等方面入手,着力提升接处警工作规范化水平和服务实战能力。

  认真制定完善规范制度。结合日常工作实际,对接处警工作制度进行了修订完善,对值班人员行为、语言规范、岗位职责、交接班等环节做出明确规范,增强了制度规范接处警工作的操作性和指导性,为提升接处警工作能力水平打下了坚实基础。

  着力民警教育培训。按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,通过采取集中培训、“老带新”、跟班实践等方式对值班人员进行业务培训。严格按照110接处警用语要求,对值班人员开展了文明规范用语培训。全面客观分析查找原因,思考并提出改进方法和整改措施,并按照“问题出在哪里,培训就从哪里切入”的思路组织培训,从而达到以案促学、双向互动、共同提高的目标。

   深入开展网络为民服务。通过微博、微信公众号等宣传载体,适时开展专题宣传活动,宣传110报警服务台的工作性质、110接处警受理范围、拨打110的注意事项和公安机关在打击犯罪、解危救难、热情服务群众等方面所取得的成绩。同时向群众分析多发型侵财类案件特征,揭露犯罪分子常用手法,播报防火、防盗、防骗、防抢知识,全力提高社会群众的安全防范意识。

  积极参谋服务实战。根据辖区治安形势,对辖区社会治安形势进行综合“研判”后将结果通报,让民警及时了解掌握辖区社会治安动态,合理调整打防控措施,切实提高警务活动的预见性、针对性和实效性。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图