欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

梅河:全力抓好安全生产工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-06-03 14:46:00 来源单位: 字体显示:

  梅河口市公安局结合辖区实际,未雨绸缪,从火灾隐患排查、危爆物品查缉、安全宣传教育等方面同步发力,全力确保安全生产工作取得实效。

  狠抓火灾隐患排查。组织警力开展地毯式排查,以人员密集场所和易燃易爆单位为重点,加大对旅馆宾馆、加气站、加油站等人员密集场所及劳动密集型企业火灾隐患排查力度,对检查中发现的各类消防安全隐患,下发整改通知书,限期整改,对不能及时整改的,依法严厉处置,切实消除火灾隐患。

  严查危爆物品隐患。组织辖区民警对辖区涉危涉爆企业的危爆物品、危险化学物品出入库情况进行查验,重点检查民用爆炸品运输、存储、销售是否存在安全隐患和违法违规行为。同时,对仓库值班、安全管理制度执行情况和爆破员、安全员履行职责情况进行全面核查,注重从源头上加强生产、存储、运输、销售、使用等流向的管理,坚决杜绝隐患事故的发生。

   强化安全教育宣传。充分利用互联网、微信等媒体平台,采取安全提示、悬挂横幅、发放手册、宣传资料等方式,集中开展有针对性的消防、交通安全宣传教育活动,全面提升辖区群众、企事业单位的安全意识。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图