欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

公主岭:采取措施不断提升社会面防控能力和水平
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-06-27 09:21:00 来源单位: 字体显示:
   今年以来,公主岭市公安局结合辖区工作实际,采取措施加大主城区社会面管控力度,有效打击防范城区街面各类违法犯罪活动,不断提升社会面防控能力和水平,全力确保全市社会治安大局持续平稳。

  细致深入研究,优化警力配置。把城区作为工作重点,在深入分析街面发案特点的基础上,紧密结合重点地区、重点线路、重点部位,以及流动人口聚居区布局,全面细致研判主城区治安形势,研究制定了巡逻防控方案。充分利用现有警力,科学配置,实现警力布局最优化,明确民警的巡逻职责任务。灵活巡防模式,在步巡、车巡、武装巡逻的同时,采取着装与便衣相结合、循线巡逻与蹲点守候相结合等方式,横向到边、纵向到底,做到不留死角、盲区,切实加大巡逻、盘查、堵卡的力度和密度,进一步提高街面见警率,竭力压缩违法犯罪的活动空间。

  调整工作方向,提高巡防实效。针对巡特警大队以往巡逻时间比较固定,很容易被摸清规律,从而避开巡逻时间进行做案,在出动巡逻警力时间方面,改变以往固定模式,不断变更巡逻时间,根据警情研判情况,加强夜间易发案时间段的巡逻,真正做到“警力跟着警情走”,有效遏制各种违法犯罪行为的发生。积极推进主城区校园隔离栏等硬质隔离措施建设,在不断提升重点部位安全防范工作的同时,推进视频监控资源不断补点补盲扩面,切实有效提升城区社会面管控和快速反应能力水平,切实提高了社会面防控工作实效。

  突出工作重点,打击震慑犯罪。强化巡逻防控打击力度,巡特警大队和刑警大队以及市区派出所积极开展便衣打现和蹲点守候工作,着力加大对现行各类侵财性违法犯罪活动的精确打击力度。重点将便衣警力部署在易发案部位和高发案时间段,充分发挥便衣民警隐蔽性强、机动灵活的优势,严厉打击盗窃、扒窃、抢夺、抢劫等违法犯罪活动。针对节假日期间重点部位和区域实际,加强警力投入和巡逻防控力度,根据工作实际需要,在常态警力基础上,专门抽调机关各警种部门警力,深入在温州商城、农贸市场、早市、五小铺市场等重点部位开展着装巡防工作,切实增强人民群众安全感,取得了良好社会成效。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图