欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

公主岭:强化措施不断提升群众安全感满意度
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-10-28 08:49:00 来源单位: 字体显示:

  公主岭市公安局不断强化爱民、安民、便民理念,注重从群众反映最强烈的问题改起,从群众最急需的事情做起,采取多项举措,深入基层群众,解决实际困难,努力提升群众的安全感和满意度。

  一、坚持诚心走访、忠心守护、热心服务。一是开展警民恳谈活动,组织民警走进基层,与群众零距离接触,采取上门谈心、流动宣传等形式,面对面征求群众对社区治安等方面工作的意见和建议,为今后工作方向与服务重点奠定基础。二是严格落实社会面动态巡防处警机制,加强对重点部位、重点时段的巡逻防范,做到“白天见警察,晚上见警灯”,最大限度地提高见警率,随时接受群众报警与求助,不断提升人民群众安全感。三是积极开展便民利民活动,强化“互联网+公安”综合服务平台的宣传使用、采取预约办证、上门办证、延时服务等措施,全面为群众提供方便,能一趟完成的绝不让群众跑二趟,受到群众好评。

  二、全面掌控治安动态,巩固调解成效。一是组织民警深入社区、街道开展走访摸排,收集了解社情民意,及时掌控治安动态,排查化解社会矛盾,为有效化解矛盾纠纷赢得主动权。二是对排查发现的各类信息,及时进行分析研判,对不稳定因素和苗头性问题,进行超前预警,提出疏导化解和处置措施。三是对发现的各类矛盾纠纷坚持快调快处,对于一般纠纷,特别是对一般治安纠纷,在查明事实、固定证据的基础上,及时进行调解,力争将矛盾纠纷控制在萌芽状态。

  三、坚持做到访民情、惠民生、解民忧。一是访民意民智。结合警民恳谈、服务企业等活动,积极组织民警深入企业、社区、群众中,征求人民群众的意见和建议,真心为他们解决实际困难,全力创造良好的治安环境。通过面对面的互动交流,征求意见,并认真进行针对性的整改,维护了群众的合法权益。二是访弱势群体。针对老、弱、病、残人员,民警主动上门走访,变“被动服务”为“主动服务”,为他们提供力所能及的帮助,使警民鱼水情氛围越来越浓厚。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图