无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

吉林:大力开展烟花爆竹整治行动
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2020-01-08 10:06:00 来源单位: 字体显示:

  为严厉打击非法制贩、存储、运输烟花爆竹违法行为,吉林市公安局早谋划、早部署,全面开展烟花爆竹专项检查整治行动。

  一是严密组织,迅速部署。将烟花爆竹专项检查整治行动作为岁末年初的重点工作,全警动员,全力以赴迅速展开工作,同时积极争取当地党委、政府重视,努力形成烟花爆竹安全监管工作合力。

  二是集中查控,消除隐患。组织各基层派出所警力延展排查空间,对可能私制、私藏、私运烟花爆竹的废弃院落、厂房仓库、出租房屋、物流仓储等重点部位开展全方位大排查,坚决消除死角死面。同时,对掌握烟花爆竹制造技术的人员、曾因非法制贩烟花爆竹被打击处理等重点人员逐人登记造册,并分别录入涉爆重点人员查询系统和警综系统,密切关注其活动范围、接触人员,防止再次从事引发危害。

  三是协同作战,捍卫平安。工作中,全市各级公安机关在当地党委、政府的统一领导下,认真履行职责,不断加强同安监、工商、质检等职能部门的沟通协调,不等不靠,全力开展各环节综合治理整顿工作,及时查处了部分非法储存烟花爆竹的窝点。

  四是深入宣传,营造氛围。牢牢把握宣传发动首位原则,将此作为头等大事认真抓紧抓好。结合当前开展的各类打击成果展宣传活动,对群众进行烟花爆竹安全知识讲解。截止目前,已发放宣传单上万份,取得良好实效。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图