欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体关注

【吉林日报】通化市消防支队扎实推进正规化建设
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2016-12-26 08:55:00 来源单位: 字体显示:

  本报讯 通化市消防支队紧紧围绕机关表率好、基层基础牢、官兵气质佳、营区面貌美、指挥中心功能强的目标,扎实推进正规化建设,打造部队机关、基层、军人和营区“四个样子”。

  “营区像营区的样子”,规范营区正规秩序。支队相继对营房、综合楼培训基地等进行了改建、规范和美化,大力推进营区基础设施建设,达到了利于执勤战备,方便工作生活的要求。

  “机关像机关的样子”,提升机关建设层次。支队狠抓机关干部日常管理,严格落实一日生活制度,大抓训练促养成,落实日常检查规范办公秩序,将机关做表率、当样板的要求真正落到实处。

  “从严从细立起基层样子”,推进中队全面建设。支队把基层中队正规化建设作为部队正规化建设的核心,组织学习《基层正规化管理规定》,学习上级首长的指示要求,学习其他单位好的经验和做法,采取参观见学、讨论研究、摸索整改等方法加强中队建设,有效地推动了部队正规化建设水平的提升。

  “军人像军人的样子”,树立军人良好形象。支队定期对机关和基层官兵进行警容风纪检查,在支队设立纠察哨,对官兵着装仪容和行为举止进行纠察;开展“烈焰青春”之“带兵领悟”“救援危机”“监督日记”系列征文活动,每周举办战训大讲堂,部署“2016坚韧不拔”系列演练和大比武活动;通过组织退伍、入营、入党宣誓和升国旗等仪式教育,提升官兵荣誉感、使命感。通过一系列措施不断规范官兵言谈举止,培养军人气质,树立军人形象。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114