欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体关注

【人民公安报】吉林侦破特大电信网络诈骗案
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-06-04 14:29:00 来源单位: 字体显示:

  本报讯 记者李吉胜、通讯员闵悦报道:近日,吉林省公安机关经过一个多月的缜密侦查,成功侦破一起特大电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人84名,涉案总值近亿元。

  今年4月24日,集安市公安局接到辖区居民林某报案,称其被人冒充亲属诱骗加入网络交易平台,被骗4万余元。案发后,集安市公安局成立专案组,全面开展案件侦破工作。专案组经侦查发现,该案幕后有庞大的犯罪组织团伙。案情上报后,吉林省公安厅、通化市公安局高度重视,调集刑侦等警种专家全力支援专案组开展案件侦破工作。吉林省公安厅还指派省公安厅刑侦局相关人员赶赴广东,积极协调广东省公安厅共同开展行动,案件不断取得重大突破。

  经过近一个月侦查研判,专案组摸清了涉案诈骗团伙的组织结构、诈骗手段、资金流向、窝点等情况。据了解,该诈骗团伙组织严密、分工明确,是典型的远程电信网络诈骗案件。作案过程中,犯罪嫌疑人事先通过网络取得受害人信任,随后通过电脑和手机在虚拟的网络平台进行操作控制,最终达到骗取钱财的目的。

  5月29日,在广东省警方密切配合下,专案组兵分4路在广东省多地展开统一收网行动,一举捣毁4个犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人84名。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114