欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体关注

【人民公安报】吉林通过“一标三实”信息采集破案316起
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-16 14:51:00 来源单位: 字体显示:

  本报讯 记者李吉胜报道:今年以来,吉林省公安机关按照总体工作安排部署,努力推动“一标三实”信息采集工作不断取得突出实效。截至目前,全省共采集更新“一标三实”信息2048万余条,准确率达到90.2%。

  吉林省公安机关大力推动“一标三实”信息采集上升为党政工程,努力构建社会化信息采集工作格局,实现了信息采集由公安一家向多部门齐抓共管的转变。各地公安机关纷纷成立工作专班,细化工作方案,召开各种会议进行动员部署。他们注重在宣传发动、组织推进等方面狠下功夫,注重营造浓厚的信息采集工作氛围,努力赢得群众的支持配合,坚决保证民警全面、准确地掌握业务技能,有效确保了“一标三实”信息采集工作有序开展。

  据了解,吉林省各地公安机关始终严守信息质量关,充分发挥考核指挥棒作用,将“一标三实”信息质量作为考核的重要内容,强化督导调度。各地公安机关还建立信息采集终身负责、绩效奖励、责任追究等工作机制,大力推动“一标三实”信息采集责任落实,精准细化奖惩标准和措施,有力保障了“一标三实”信息采集工作取得实效。截至目前,全省共采集更新“一标三实”信息2048万余条,准确率达到90.2%,通过基础信息采集提供破案线索1448条,破获案件316起,打处违法犯罪人员343名。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图