欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体关注

【人民公安报】吉林:精准聚焦、做实做细监督主责
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-01-25 13:21:00 来源单位: 字体显示:

  1月14日,吉林省纪委监委驻公安厅纪检监察组召开全组会议,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会公报及习近平总书记重要讲话精神,统一思想、深化认识,把握方向、明确目标,扎实开展好公安纪检监察工作。

  大家一致认为,习近平总书记讲话高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

  全组同志一致表示,要把学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神作为一项重要政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密集合起来,始终坚持5个必须,紧密围绕全会提出的6项任务,结合吉林公安工作实际,忠诚履职尽责。坚持以党的建设为统领,精准聚焦、做实做细监督主责,着力在日常监督、长期监督上实现突破,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,进一步削减存量、遏制增量,确保党中央各项决策部署落实到位。

  按照习近平总书记对纪检监察机关和全体纪检监察干部寄予的厚望和要求,严抓队伍自身建设,努力打造忠诚干净担当的公安纪检监察铁军。坚持做到用新的思想理论武装头脑,用新的党纪法规指导实践,提升队伍素质和履职能力。进一步健全内控机制,主动防范廉政风险点,严把线索受理入口,严格案件审理出口,确保权力运行不“跑偏”。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图