欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体关注

【吉林日报】营造警民一家亲浓厚氛围
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-02-25 12:50:00 来源单位: 字体显示:

  为进一步创新发展新时代“枫桥经验”,有效提高公安机关驾驭社会治安能力水平,努力营造警民一家亲的浓厚氛围,月初以来,省公安厅组织全省公安派出所集中开展了为期一个月的“警民同心”主题活动。

  据了解,本次主题活动以“迎新春、送温暖、解困难、保平安、庆团圆”为主要内容,全省广大公安派出所民警积极按要求进社区、进农村、进企业、进校园、进网络,通过走访慰问、警营开放日、平安志愿者等多种形式,努力建立更为紧密的警民联系沟通渠道,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  活动中,全省公安派出所充分发挥联系群众最紧密、接触群众最广泛、服务群众最直接的工作优势,组织派出所民警深入辖区走访,进一步掌握低收入家庭、孤寡老人、留守儿童等社会弱势群体情况,并有针对性地提供帮助救济,让群众感受到温暖。同时,他们深入了解掌握民营企业实际诉求,坚持主动服务、平等保护、规范执法,扎实做好保障和服务民营企业健康发展各项工作。针对治安防范环节,全省派出所民警深入矛盾集中、案件多发、群众反映突出的重点地区广泛听取意见,严格检查和回访曾存在安全隐患的重点场所部位,检查落实整改情况,坚决杜绝隐患死灰复燃。

  为确保活动扎实开展取得实效,省公安厅要求各地公安机关提高思想认识,加强组织领导,建立“警民通同心”活动专班,做好活动的检查指导和情况调度等工作。要结合正在进行的扫黑除恶、矛盾纠纷大排查大化解等专项行动,及时疏导化解发现的隐患和苗头,有效预防治安纠纷发生,为专项行动深入开展提供有力支撑。要与“一村一警”试点工作相结合,发挥驻村辅警、治保主任兼任辅警、综合协管员兼任辅警的人熟、地熟、情况熟优势,提升农村警务工作效能。要建立专人专班制度,及时向社会大众开展安全防范、普法宣传教育,充分展现新时代新公安“以人民为中心”良好风貌,让更多的群众了解和支持公安工作,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图