欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

省公安厅召开吉林省第二届“我最喜爱的人民警察”评选活动新闻发布会
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2015-10-13 11:02:00 来源单位: 字体显示:

 

  10月12日,省公安厅与新文化报联合召开吉林省第二届“我最喜爱的人民警察”评选活动新闻发布会。厅政治部副主任马志刚、新文化报社副总编孙进出席会议,中国新闻社、人民公安报、吉林日报、吉林电视台、新文化报等国家和省内17家媒体记者参加会议。会议由厅指挥中心政委郑炜主持。

  会上,马志刚副主任介绍了此次评选活动的主要目的、评选形式和程序,公布了首批10名候选人名单(名单附后)。近两年来,在省委、省政府和公安部的领导下,全省各级公安机关和广大民警以深入推进平安吉林、法治吉林建设为主线,以建一流队伍、创一流业绩、树一流形象为目标,牢记使命、忠诚履职,出色地完成了各项安全保卫任务,人民群众安全感、满意度连年提升。全省广大民警在血与火、生与死的严峻考验面前,信念坚定、恪尽职守、敢于担当,用汗水、鲜血甚至生命谱写了一曲曲壮丽凯歌,涌现出一大批可歌可泣、可亲可敬的英雄模范人物。这次评选表彰活动,旨在通过动员广大人民群众广泛参与、直接评判,真正把人民群众喜爱的、全社会公认的优秀人民警察评选出来,作为全省五万公安民警、现役官兵的杰出代表,弘扬公安队伍正气,唱响人民公安为人民的主旋律。此次评选活动将推出30名左右候选人,分3批向社会公布,每批公布10名左右,每隔20天公布一批。每批候选人公布后,省内主要新闻媒体将集中刊播候选人事迹,开设评选活动专题网页和微信公众平台接受群众投票、监督和举报(省公安厅门户网站已开通评选活动专题网页链接专栏)。此外,通过组织现场推介会等形式,让候选人与群众面对面互动交流,报告工作、接受评议。最终通过社会公众评选,产生10名左右当选者,20名左右提名奖。评选结果将于年底前揭晓。

  发布会上,孙进副总编谈到,新文化报早在2008年便与省公安厅合作,联合举办了“选出你心中的双十佳”活动,受到社会各界好评,取得良好效果。新文化报将一如既往,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步弘扬我省干警执法为民、服务为民的优秀事迹和先进典型精神,树立吉林干警的良好形象,全面推进和谐警民关系建设,增进人民群众对公安工作的理解和支持。通过先进人物的宣传报道,为我省公安干警树立榜样,为各行各业树立榜样,为我省公安工作实现新跨越,建设平安吉林、和谐吉林作出媒体应有的贡献。同时,新文化报将在最后评选出的第二届“我最喜爱的人民警察”中,推选部分民警,参加2015年度感动吉林人物评选。

 

  首批公布的10名候选人名单:

  1、刘俊发 长春市公安局公交支队(分局)副支队长

  2、朱建民 吉林市公安局特警支队技术大队大队长

  3、孙 武 梨树县公安局治安大队大队长

  4、李丽君(女) 辽源市公安局向阳分局民警

  5、张立卫 通化市公安局二道江区公安分局山下派出所教导员

  6、王忠民 白山市公安局通沟分局太安警务室民警

  7、初福刚 松原市公安局刑侦支队综合大队大队长

  8、连文博 白城市公安局交警支队洮北大队三中队中队长

  9、金勇男 延边州公安局出入境管理局民警

  10、宁忠伟 白山边防支队六道沟边防派出所副所长

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图