欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

抚松:扎实开展安全生产隐患排查整治工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-01-03 11:21:00 来源单位: 字体显示:
    为确保全县安全生产形势持续稳定,抚松县公安局强化组织领导,采取有力措施,深入推进安全生产排查整治活动。

  组织领导到位。成立了专项行动领导小组,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,全面落实治安、交通、消防安全领域的监管责任和主体责任,坚决防范和遏制安全事故,坚决防止较大以上安全事故,坚决杜绝重、特大安全事故,全力维护全县安全生产形势稳定。

  隐患排查到位。突出整治生产、运输等环节存在的人的不安全行为、物的不安全状态、管理上的缺陷,严厉查处无证无照、证照不全或过期失效、超许可范围从事生产经营建设等不安全生产场所,确保各类安全生产重点部位隐患排查到位。

  交通管控到位。该局根据交通流量、流向以及交通安全的实际情况,采取流动巡逻和定点检查相结合的勤务方式,设立交通安全检查点,加强对辖区主要道路的监控力度,保障辖区内道路安全畅通。同时,健全安全风险评估分级和事故隐患分级标准体系,建立实行安全风险分级管控机制,实施事故隐患排查治理闭环管理,全力保障道路安全畅通。

  消防宣传到位。利用多种新闻媒体发布公益广告、播放火灾案例警示片和提示字幕等形式,集中宣传防火、逃生自救知识;广泛发动党政机关分管领导、职能部门负责人、社会单位消防安全责任人关注各级消防官方微博、微信,进一步强化广大民众的消防安全意识。同时,在人员密集场所的出入口、安全通道、消防器材处设置消防安全提示标识,深入社区、农村、学校、社会单位开展消防宣传教育,指导开展全员消防培训和疏散逃生演练,提高群众的处置能力。

  打击整治到位。本着彻底查清、不留隐患的原则,对涉危、涉爆线索深挖细查,坚决打掉非法制贩网络、坚决堵死非法流通渠道,一经发现存在违法生产经营行为的单位,一律停产整顿;非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;触犯法律的,一律依法严格追究法律责任。同时,坚决落实强制执法措施,做到从严查处、打击到位。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114