欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

通化:东昌分局采取措施预防青少年违法犯罪
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-01-09 16:08:00 来源单位: 字体显示:
    为遏制青少年违法犯罪高发态势,通化市公安局东昌公安分局将预防青少年违法犯罪作为维护社会稳定的重要内容,落实措施,加强防范,大力预防青少年违法犯罪。  

  开展法制宣传教育,提高守法意识。组织各派出所民警深入辖区中小学开展法制教育宣传活动,民警运用带案进校、以案说教等方式,为在校师生讲解法制法规,讲授自我保护、自我防范知识,增强学生自我保护意识。      强化周边环境整治,优化成长环境。联系文化、工商等部门对学校周边容易滋生和诱发青少年犯罪的书刊、音像出租出售点以及网吧、KTV进行清查整顿,及时查处涉黄涉赌等违法犯罪案件,有效净化青少年学习、生活环境,从源头上遏制诱发青少年犯罪的原因。增派警力在学生上下学期间,加强校园周边治安巡逻,提高校园周边见警率,增强师生安全感,有效震慑各类违法犯罪活动。  

   

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114