欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

白城:加强春季治安打击防控工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-03-13 10:55:00 来源单位: 字体显示:
   入春以来,白城市公安局结合打击“盗抢骗”犯罪专项行动,抓住季节性、规律性发案和治安问题,细化措施,重拳出击,严厉打击各类违法犯罪活动。

  强化警力投放,提升巡查堵控和现行抓获能力。根据动态治安形势规律,采用动静结合、人技结合、车步结合等方式,最大限度将警力投放至街头路面,切实提高街头路面的见警率、管事率和抓获率;将监控系统与路面巡防警力有机结合,在案件发生地周边合理调配警力。

  强化情报研判,提升打防工作针对性和实效性。依托信息化系统,对辖区警情开展分析研判,特别是分析“两抢一盗”等春季多发案件的规律性特点,关注周边警情动态,预判本地治安趋势,开展针对性打防。

  强化打击防范,提升快速反应和妥善处置能力。重点围绕“两抢一盗”等春季多发侵财型犯罪,多渠道、全方位地分析搜集犯罪线索,坚持抓获现行与深挖犯罪并重,不断提升打击实效,切实提高查控能力。

  强化阵地管控,提升有效防控和挤压犯罪能力。对旅馆、网吧、出租房等犯罪分子易落脚的场所开展专项检查,强化实名登记和信息采集工作,努力挤压犯罪分子的活动空间;对旅馆、洗浴等易滋生“黄赌毒”的场所开展专项整治,对涉嫌违法犯罪的场所和人员要依法从严处理;对手机店、修车店、废旧物品回收站等易收销赃的重点行业加强动态管控,健全完善违法犯罪线索举报奖励制度,拓宽情报线索来源,堵塞收销赃渠道。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114