欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

通化警方严把易制毒化学品管理关口
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-06 13:51:00 来源单位: 字体显示:
  今年以来,通化县公安局在强化毒品案件侦破的同时,采取针对性举措,不断加大辖区经营和使用易制毒化学品企业监管力度,全力防止易制毒化学品流入非法渠道。    

  严把审核审批关。严格审核所有经销、使用易制毒化学品企业销售、购买资质,对购买和使用的易制毒化学品流向进行全程监管,凡不符合要求的企业一律不予审批,从源头上杜绝易制毒化学品流入非法渠道。    

  严把登记管理关。结合易制毒化学品经销、使用单位年度检查,对全县所有经营、使用易制毒化学品的企事业单位进行全面摸底,逐一采集详细信息,建立规范档案资料,实施动态管控;同时,严格台帐登记制度,要求相关企业和个人对所经销、购买的易制毒化学品按规定登记,确保所经销、购买使用的易制毒化学品流向清楚、使用合法。    

  严把教育培训关。组织易制毒化学品经销和使用单位负责人进行集中培训,重点学习易制毒化学品管理知识、相关法规,提高从业人员依法经销、依法使用的意识及能力,为规范管理易制毒化学品打牢基础。    

  严把监督检查关。对使用易制毒化学品企业的易制毒化学品经销、使用情况进行不定时抽查和集中检查,对检查中发现的易制毒化学品存储不合要求、安全措施不到位、台帐登记不规范等问题要求及时整改;对发现的违规经销和使用情况依法严厉查处,确保易制毒化学品不流入非法渠道。 

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114