欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

吉林:全面做好旅店业管理工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-09 15:46:00 来源单位: 字体显示:
    为进一步加强旅店业管理,提升全市治安管理水平,吉林市公安局创新管理手段,强化治理措施,全面提升旅店业管理效能,取得良好社会效果。

    强化制度建设。严格落实旅店业登记制度,要求全部旅店安装治安管理信息系统,在旅客住宿时,严格按照实名、实情、实数规定做好登记。明确专人通过旅店业治安管理信息系统对辖区旅店实名登记情况进行日常检查,对信息不完整或不按要求进行登记的一律依法进行处罚。

  强化培训教育。组织警力采取主动上门方式,对旅店业主和从业人员进行培训教育,针对从业人员流动性大、业务不熟、辨别能力差的实际情况,强化新上岗从业人员培训工作,增强其依法依规经营意识,提高其证件识别、身份查验和信息录入等方面技能。

  强化日常检查。坚持网上巡查与实地检查相结合,及时发现纠正旅客信息登记中存在的登记率低、信息传输超时或未传输等问题,常态规范旅店行业管理。同时,要求相关民警对辖区内旅店进行不定期检查,核对入住旅客信息,确保实名入住制度落到实处。

 
     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114