欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

辉南:扎实开展汛期危爆物品管理工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-16 13:58:00 来源单位: 字体显示:
  当前已进入汛期,根据汛期气温高,雷雨、大风等灾害性天气较多的特点,辉南县公安局早安排,早准备,全面部署汛期危爆物品管理工作,严防各类安全生产事故发生,为全市营造良好的社会治安环境。  

  提高认识,加强领导。根据夏季汛期气候条件特殊,民爆物品、危险化学品安全事故多发的特点,有针对性加强汛期危爆物品管理工作,由治安大队牵头开展专项检查,对工作目标、工作重点、工作要求进行明确,确保责任到人、措施到位、科学防范,确保全县安全生产形势稳定。  

  突出重点,落实责任。结合汛期特点,突出重点,全力抓好防爆炸、防汛、防高温、防倒塌等环节的工作。工作中,按照“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,把检查责任落实到组织检查单位和具体检查民警,把安全管理责任落实到危爆物品从业单位负责人、安全管理人员和涉危岗位人员,督促涉危单位认真落实人防、物防、技防措施,严防丢失、被盗、被抢案件和爆炸事故发生。  

  细化措施,确保实效。组织民警深入辖区涉爆单位和危化物品储存场所开展一次全面细致的隐患排查。对民爆和危化物品储存库室通风条件、防雷电设备、防洪水防山体滑坡条件进行检查,确保做好防高温及雷电暴雨危害的预防。完善库房视频监控系统、值守人员的部署安排,严防库存民爆和危化物品丢失被盗。督导库房各项管理制度的落实,督促库管人员履职尽责、出入库审批登记制度等各项安全防范措施的落实。对存在安全隐患,当场下发整改,督促做好安全管理工作。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114