欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

白山:新建分局强化推进旅馆业实名制管理工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-07-14 14:02:00 来源单位: 字体显示:
  白山市公安局新建分局高度重视旅馆业实名制登记管理工作,积极创新管理机制,强化推进实名制管理工作,促进旅馆业管理水平向纵深发展。

   强化登记,不定期抽查检查。治安大队不定期开展抽查,对未实名登记的业户给予整改或处罚,确保旅馆业实名制管理工作落实到位,使业主及工作人员牢牢绷紧实名制管理这根弦。

   强化培训,提升守纪意识。为进一步提高业主及工作人员管理水平,治安大队定期集中召开业主培训会议,提高业主的实名制登记意识。同时,狠抓新上岗前台人员的培训工作,考核合格后方可上岗。对工作中发现旅馆业实际经营负责人发生变化,且未到公安机关备案,治安大队及时通知新业主或实际经营负责人接受业务培训,告知旅馆业经营相关法律法规,提高业主遵规守纪意识。

  强化查访,消除侥幸心理。为加强业主及前台人员实名制登记观念,治安大队不断强化明查暗访工作。坚持每季度组织开展不少于两次实名制暗访工作,并对发现的问题,坚决从严处理。进一步增强业主及前台人员的责任感,进一步提高旅客自觉遵守实名制登记工作的意识,有效消除了侥幸心理。

  强化维护,主动登门服务。由于旅馆业管理系统故障多、前台人员操作不熟练,分局一旦接到旅馆业从业人员电话问询,立即派员上门指导维护。针对辖区大中型宾馆实名制登记管理工作难度大的问题,治安大队民警经常深入宾馆,帮助查找问题所在,有效填补了实名制的管理漏洞。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114