欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

通化警方强化举措有效化解夏季社会矛盾纠纷
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-06-11 11:15:00 来源单位: 字体显示:

  夏季历来是社会矛盾纠纷的高发期,为最大限度地减少矛盾纠纷,减少各类群体性事件的发生,通化县公安局结合辖区实际,采取措施,深入开展矛盾纠纷排查化解工作。  

  强化排查,全面掌握治安动态。对征地补偿、邻里纠纷等易影响社会稳定的苗头性、倾向性问题进行网格化、地毯式摸排,力争第一时间发现问题,为有效化解矛盾纠纷赢得主动权。  

  强化调处,坚决防止矛盾升级。以快调快处的原则,坚决将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,有效防止了矛盾激化升级。

  强化宣传,积极营造和谐气氛。结合日常工作,采取发放警民联系卡、警民恳谈等方式,积极主动进行普法教育宣传,努力营造人人懂法、人人守法的良好氛围,引导群众通过法律渠道反映诉求,解决问题。同时深入宣传公安工作成果和先进典型,进一步增强警民感情。  

  强化回访,有效巩固调解长效。进一步明确责任、细化分工,将治安调解案件、信访案件、民间纠纷等矛盾调解工作进行合理分类,明确办案民警在回访案件工作中的主要职责,有效解决了责任不清、分工不明的问题,切实巩固调解成效。  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114