欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

辉南:筑牢防线打造和谐治安环境
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-06 15:36:00 来源单位: 字体显示:

  为始终保持对各类严重违法犯罪活动的严打高压态势,特别是对高发的侵财类案件,采取专案攻坚等方法和手段,强力攻坚,严厉打击,辉南县公安局在对历年同期发案情况进行综合分析的基础上,结合当前社会治安形势和工作重点,强化手段,全面狠抓社会治安防范,积极构筑辖区群众安全防范屏障,全力确保社会治安大局平稳。  

  筑牢打防结合社会稳定防线。利用各种渠道和手段全方位搜集掌握各类预警性、深层次、动态性社会安定信息,指挥中心、刑侦、治安等单位及时进行分析研判,做到提前发现,提前预警。始终保持对各类严重违法犯罪活动的严打高压态势,特别是对高发的侵财类案件,采取专案攻坚等方法和手段,强力攻坚,严厉打击。  

  筑牢隐患排除治安管理防线。加强对旅馆业和娱乐场所“黄、赌、毒”违法犯罪的打击力度,严防“黄、赌、毒”违法犯罪反弹现象的发生,该局治安大队牵头,各警种配合依法查处“黄、赌、毒”案件,采取普通检查与集中整治相结合的方式,不间断的对全市场所、行业消防安全隐患开展拉网式排查,做到横向到边,纵向到底,不留死角,不留隐患,筑牢消防安全防护网。同时为全面加强社会面查缉管控,以“清网络、断渠道,查隐患、保安全,重查控、强预防”为重点,始终保持对涉枪涉爆违法犯罪和“盗抢骗”犯罪的凌厉攻势。  

  筑牢天罗地网巡逻防控防线。通过对可防性案件发案规律、特点的分析研判,该局组织警力在辖区内的人员密集地区、重点区域、重点路段,实行错时工作制进行巡逻防范,加大巡逻力度。对机关单位、广场、ktv娱乐场所、居民小区等实行24小时不间断巡逻,有效降低现行案件的发案率。同时充分运用视频监控,在监控能够覆盖的范围内投入少量警力,尽可能地将大部分警力投放到监控盲区,确保不留死角。  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114