欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

辉南:全力提升危爆物品监管工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-09 14:53:00 来源单位: 字体显示:

   为进一步加强监督管理危爆物品工作,确保辖区安全,辉南县公安局精心部署,多措并举,全面开展监管行动,集中精力抓好危爆物品管理工作,不断扩大检查排查范围,持续加大整治力度,从源头上消除隐患,防止各类危爆物品安全事故的发生。  

  强化排查摸底。主管部门积极督促指导涉危涉爆单位建立详细的档案管理,详细记录危爆物品关键环节情况,做到“底数清、情况明、登记准、不遗漏”,避免发生危爆物品流失事件,同时县局通过拉网式、地毯式排查摸底,进一步全面梳理、核实本地危爆物品单位从业人员、危险物品品种、数量、流向等情况,确保信息详实,并要求各相关单位严格规范基础台账建设,强化涉危涉爆从业人员和危险物品流向管理,确保危险物品随时处于安全监管中。  

  强化安全检查。为确保排除隐患,该局层层落实责任,细化工作措施,要求相关部门及基层派出所加强对危爆物品的检查核实,与单位从业人员签订责任状,切实做到问责有人。同时,该局治安大队与基层派出所积极开展危爆物品安全大检查,重点对危爆物品使用单位各项规章制度是否建立健全,存储库房的人防、物防、技防设施是否完备,安全防范措施是否到位进行检查,对当场发现安全隐患的,要求立即进行整改,确保安全隐患零死角。  

  强化管控措施到位。该局组织相关部门进行危爆物品从业单位人员的全员摸底,严格落实各项管控措施,确保对所有涉爆重点人员不漏管、不失控,同时针对辖区内可能私制、私藏民爆危险物品的窝点以及周边居民住宅、出租房屋,院落等部门进行严格清查,同时加强内部监督,严格“定岗、定人、定责”,确保所有危险物品的使用有章可循、流向有迹可循。  

  强化宣传发动到位。为提升安全防范意识,该局定期开展宣传教育活动,预防爆炸、剧毒化学品泄露等安全事故的相关知识和常识,同时切实加强涉危从业人员、广大人民群众的安全防范意识,提高遇险自救能力,并针对相关单位从业人员组织开展培训会,切实提高相关从业人员的责任意识、安全意识和法律意识,确保危爆物品的安全管理和使用。  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114