欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

柳河:加强夏季社会治安防控工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-10 15:00:00 来源单位: 字体显示:

  入夏以来,柳河县公安局以平安柳河建设为目标,以提高群众满意度为目标,强化举措,筑牢夏季治安防控网,确保辖区社会治安稳定。

  深入排查,将矛盾化解到位。组织派出所民警到社区、村屯、企业,深入排查各种矛盾纠纷和不稳定因素,及时化解已经发生或可能发生的各种矛盾纠纷,努力将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,确保矛盾全部化解,积怨彻底消除,做到矛盾纠纷不上交、不激化。

  严打犯罪,将治安整治到位。坚持以扫黑除恶为龙头,严打各类刑事犯罪,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势。特别是对与群众息息相关的入室盗窃、街头诈骗、抢夺等侵财类违法犯罪,紧盯不放,通过固定蹲守与流动摸排相结合的方式,适时调整打击部署,制定灵活措施,严打严防侵财类违法犯罪活动,有效维护社会稳定。 

  全面检查,将隐患消除到位。组织治安大队、消防大队、辖区派出所深入到各银行、车站医院、宾馆酒店、商场超市、加油站点等重要场所和部位,全面开展安全大检查,重点对各单位安保人员的到岗、安全制度的落实、消防器材的配备、报警系统的运行等情况进行了深入细致的检查,要求各单位负责人强化安全意识,落实防范措施,及时消除隐患,确保公共安全。

  大力宣传,将氛围营造到位。组织各派出所在辖区内群众密集区域张贴标语、发放资料、现场讲解,广泛宣传防盗、防骗、防火等安全常识,提醒群众增强防范意识,遇到紧急突发情况及时与公安机关联系。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图