欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

柳河:全力推进打击“盗抢骗”专项犯罪行动
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-11 17:24:00 来源单位: 字体显示:

  柳河县公安局结合县内治安形势,强化措施,严厉打击“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,努力提升人民群众的安全感和满意度。   

  强化破案攻坚,落实案件侦破责任。切实加强对“两抢一盗”现行案件的侦破工作,通过快侦快破,拔除祸根,从根本上遏制案件高发。认真分析梳理已破获案件中的案件性质、作案手段、现场遗留足迹等,为更大范围串并案件,深挖犯罪提供条件。

  强化情报分析,落实常态研判机制。牢固树立“信息主导警务”的理念,强化信息研判,依托情报平台,建立健全预警通报制度、动态布警制度、快速反应机制等多项制度,实现主动预防与精确打击的有机结合。

  强化巡逻查缉,落实巡查防控措施。为打击现行犯罪,根据发案特点规律,及时调整社会面巡防布局和等级。做到“白天见警察、晚上见警灯”。加强重点部位的监控巡查,切实提升巡防管控的针对性和实效性。组织社区民警开展以入户走访、社区巡逻、线索排摸等活动。

  强化宣传发动,落实安全防范工作。组织民警开展上门宣传,深入居民小区和公共复杂场所进行宣传,大力宣传打击“两抢一盗”犯罪取得的战果及典型案例,营造浓厚的严打声势。切实做好金融网点、金银珠宝等重点营业场所安全防范工作的检查指导工作,严防针对提解款人员、金店、银行的“两抢”案件的发生。加大开展网上宣传力度,通过柳河公安微博、微信定期发布警方忠告、防范提示等,提高居民群众的防范意识和能力。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114