欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

龙井:强化暑期网吧管理
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-11 17:24:00 来源单位: 字体显示:

  针对暑假期间网吧上网人员日益增多的治安实际,龙井市公安局提前部署,加大对网吧整治和监督力度,规范网吧暑期经营。

  检查整改到位。治安、派出所、消防等警种联合行动,采取突击检查与常规巡查相结合的方式,重点检查网吧是否按规定核对登记上网者有效身份证件、是否存放易燃爆物品、是否存在安全隐患和违法违规经营行为,严防火灾、治安事故以及各种违法违规现象发生。

  打击整治到位。由网安大队牵头强化对网吧的监管,加强与政府相关部门的协作,加大联合整治查处力度,对未成年人包夜上网、在网吧内寻衅滋事、“黑网吧”等现象开展有针对性的集中整治行动,严管重罚、堵塞漏洞。

  管理培训到位。采取以会代训的形式召开网吧业主工作会议,组织学习《互联网上网服务营业场所管理条例》《网吧经营规范化管理办法》等法律法规,以典型案事例教育网吧业主加强管理,增强网吧业主规范、安全经营的意识。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图