欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

白城:洮南警方一起恶性砸车盗窃案件
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-11-02 08:54:00 来源单位: 字体显示:

  日前,洮南市发生一起恶性砸车盗窃案件,一夜之间23台车被砸盗,涉案价值4万余元。洮南公安缜密侦查,48小时内将犯罪嫌疑人抓获,有力地维护了社会治安秩序稳定。

  一触即发,23名车主同时报案

  近日,洮南市公安局通达派出所接到23名车主报案称,停在楼下的车在一夜之间玻璃被砸,车内财物被盗。此案性质恶劣、洮南市公安局立即成立专案组全力侦破。警方通过勘查发现,这起案件作案手段相同,都是通过破坏车窗玻璃,进入车内实施盗窃。

  火眼金睛,警方看穿嫌疑人层层伪装

  警方调查时发现,案发小区并没有监控,这给案件的侦查工作带来了难度。民警只能向外围扩展视频监控调取范围,终于一个可疑的身影在画面中出现,一名外卖骑手,竟然在半夜两点仍穿梭在大街上,骑到一半将电动车停放在路边,换起衣服戴上口罩,进入了一个胡同消失在监控里。

  敏锐的直觉、多年的办案经验告诉民警,这个人很有可能就是犯罪嫌疑人,警方又通过大量的线索核查,经过层层比对,这名外卖男子作案时间、条件都与10·24砸车案吻合。

  顺藤摸瓜,嫌疑人无处遁藏

  但是仅凭一个模糊的监控截图,一名层层伪装的男子,一辆极其普通的电动车,想要抓住嫌疑人,这无异于大海捞针。警方对嫌疑人所留下的碎片信息进行重组,抽丝剥茧,找出嫌疑人留下的痕迹。

  警方通过对洮南市内进行大量的摸排走访,终于在洮南市某小区内发现了这辆电动车。经过一整夜的蹲守,第二天早上,一名与视频中体态特征极其吻合的男子径直向电动车走来,被早已等候多时的侦查员抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人齐某对其砸车盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,齐某已被依法刑事拘留。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图