欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

梨树:警方破获跨省贩毒大案
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-04-23 10:52:00 来源单位: 字体显示:

  近日,四平市梨树县公安局破获一起跨省贩毒大案,共抓获犯罪嫌疑人15人,缴获冰毒、麻古共1.14万克,扣押运输毒品车辆2辆,打掉了一支横跨吉林、湖北、内蒙古三地的运输贩卖毒品犯罪团伙。

  2018年3月5日,梨树县公安局禁毒大队破获一起吸毒案件。该禁毒大队通过对贩毒人员的层层调查,锁定了贩毒嫌疑人并了解他们收取毒资的途径。鉴于犯罪嫌疑人张某新多次贩卖冰毒,已经形成贩毒网络,梨树县公安局禁毒大队在向省公安厅禁毒总队、四平市公安局禁毒支队汇报案情后迅速成立了专案组。

  专案组经过分析研判得知张某新与湖北省孝感市的余某平交易密切。专案组多次派人到孝感市进行调查,在当地公安机关的配合下,很快查明毒品来源。至此,专案组摸清了以武汉市李某波、通辽市王某为首,以张某新、孙某德为中心,运输、贩卖毒品的跨省贩毒网络的脉络。

  2018年6月2日,警方在通辽市将贩毒嫌疑人王某抓获。7月10日,专案组派出两支抓捕组,在四平市区和伊通镇统一组织抓捕行动。7月13日,专案组在孝感市孝南区将贩毒上线余某平抓获。同日,公主岭抓捕组将藏匿在公主岭市秦家屯的孙某德抓获。8月10日,专案组在武汉市硚口区将刘某星抓获。8月30日,专案组在武汉市某小学附近将李某波抓获。9月6日,专案组在梨树县梨树镇将邵某抓获。9月10日,专案组在辽宁省昌图县毛家店收费站将赵某红、关某、丛某雪抓获。12月24日,专案组在湖北省麻城市将谭某星抓获。至此,本案涉及的15名贩毒团伙成员全部落网。

  案件侦办过程中,专案组多警协同、整体联动,实现无缝衔接,全体成员克服人少事多、任务繁重等诸多困难,主动放弃节假日休息,连续几十天开展排查工作,收集了大量第一手资料,使案件得以成功告破。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图