无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

全省公安机关扫黑除恶追逃“清零”行动初战告捷
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2020-05-13 10:28:00 来源单位: 字体显示:

  

  扫黑除恶追逃“清零”行动开展以来,全省公安机关深入贯彻落实省公安厅统一部署,多措并举,克难攻坚,相继将三名涉黑涉恶重大在逃人员抓捕归案,实现追逃行动开门红。

  全省扫黑除恶追逃“清零”行动中,白城市公安局针对公安部A级黑社会性质组织在逃犯罪嫌疑人林晓光全力开展缉捕工作。为确保工作实效,白城市公安局成立缉捕领导小组,结合前期工作,研究制定周密抓捕方案,同时,全力开展政策攻心,敦促自首。

  4月27日,抓捕组接到群众举报,获悉林晓光藏匿在内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市的线索,民警们立即前往乌兰浩特市开展细致摸排走访工作。经过大量艰苦细致工作,成功锁定了林晓光的行动轨迹。4月29日下午14时许,抓捕组将公安部A级逃犯林晓光在乌兰浩特西大坝拆迁楼附近抓获,实现涉黑在逃人员“清零”。

  吉林市公安局围绕省厅A级通缉涉黑涉恶在逃人员沙云平抓捕工作深入研判,缜密部署,抽调精干警力组成工作专班,全面开展抓捕工作。抓捕专班在前期大量侦查、摸排、布控工作的基础上,加大对沙云平家属规劝力度、扩大规劝范围。4月24日,沙云平在其朋友刘某某、亲属王某的规劝下,主动到公安机关投案自首。沙云平的到案为侦破沙某某组织领导黑社会性质组织犯罪案件起到了至关重要的作用。

  松原市公安局对在逃人员刘殿文抓捕工作进行重新部署,明确在前期工作的基础上,围绕重点信息进行深度研判,伺机抓捕,并积极开展劝投工作。抓捕组再次深入刘殿文家中,与其家属倾心交谈,做好法律政策宣讲,打消家属抵触心理。经过耐心细致的劝导,刘殿文家属的思想包袱彻底解除,并表示争取早日规劝其自首。5月1日,刘殿文在家人的陪伴下,到前郭县公安局投案自首,并供认全部犯罪事实。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图