无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

白山东兴警方一周内连续破案5起
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2021-09-02 16:05:00 来源单位: 字体显示:

  

  近日,白山市公安局东兴分局聚全警之力、集全警之智,持续亮剑、攻坚克难,7天内破获5起刑事案件,抓获6名犯罪嫌疑人,擒获1名网上逃犯,有力地稳定了辖区治安秩序。

  6月22日,东兴公安分局在“断卡”行动中,获悉白山市浑江区居民邹某和王某名下分别有多张可疑银行卡,并窜至外地为电信诈骗提供支付结算服务,涉案流水金额200余万元。8月23日,犯罪嫌疑人邹某和王某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被公安机关依法采取刑事强制措施。 

  6月15日,白山市浑江区某断桥铝商店内一部价值2000余元的手机被盗。后经缜密调查,民警最终锁定了一名入室盗窃手机的可疑人员。8月27日,民警经过周密布控,成功将居住在浑江区的内蒙古海拉尔籍的邵某抓获归案,并追缴回被盗手机。当日,犯罪嫌疑人邵某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法采取刑事强制措施。

  7月14日,东兴公安分局接到白山市水务局某案件移交书后,及时查明了相关案情。2020年1月至2020年6月期间,在浑江区经营某洗车行的黄某未经审批,擅自打地下水井盗窃国家水资源6156立方米,涉案价值2.5万余元。8月27日,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法采取刑事强制措施。

  8月27日,东兴公安分局获悉两起盗伐林木案件线索。当日,民警与白山市森林公安局联合,查明浑江区的佟某和张某于2020年11月期间,分别在东兴公安分局辖区盗伐林木。佟某盗伐国家二级重点保护珍稀植物紫椴树10棵,盗伐其它树木5棵,合约4立方米;张某盗伐国家二级重点保护珍稀植物紫椴树19棵,合约6立方米。次日,犯罪嫌疑人佟某和张某均因涉嫌盗伐林木罪分别被公安机关依法刑事拘留。

  8月22日,东兴公安分局获悉涉嫌危险驾驶罪的网上在逃人员纪某出现在辖区的可靠线索后,民警火速前往布控缉拿。后经连续1个多小时的缜密工作,民警成功将潜逃近5个月,并藏匿在红土崖镇深山密林中的纪某抓获归案。当日,犯罪嫌疑人纪某被移交至白山市公安局交警支队浑江区大队进一步处理。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图