欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案答复

省公安厅召开代表建议和委员提案面复会
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-05-27 08:42:00 来源单位: 字体显示:

  按照省政府建议提案办理工作要求,5月24日,省公安厅召开代表建议和委员提案面复会,厅党委副书记、常务副厅长刘培柱向田金运、姜伟、杨小天三位代表和吴迪、黄成杰两位委员当面答复建议提案办理工作。省人大人代选委梁晨处长、省政府办公厅刘青处长、省政协提案委肖春禹主任莅临指导。 

  会上,刘培柱常务副厅长向与会代表委员汇报了今年我厅主办的4件代表建议和2件委员提案办理情况,面对面征求了代表委员对建议提案办理工作的意见,深入征求了代表委员对加强和改进公安工作的意见建议。田金运、姜伟、杨小天三位代表和吴迪、黄成杰两位委员对我厅领导高度重视建议提案办理工作、出台有力工作举措、答复工作认真细致表示非常满意。姜伟代表表示:“省公安厅建议提案办理工作体现了‘四个最’,即领导对建议最重视,对代表最理解,建议办理最扎实,工作人员素质最高。同时,省公安厅不断创新代表建议答复方式,把‘厅领导走下去’和‘代表委员请上来’有机结合,倾听民声,集中民智,将其作为推动公安工作发展进步的重要途径,真正体现了人民公安为人民。”杨小天代表表示:“公安厅领导对我的建议非常重视,态度真诚,认真细致,建议办理高效有序,工作措施非常着实,工作衔接十分到位。”吴迪委员表示:“对公安厅领导高度重视提案办理工作,不应付差事、不流于形式,重答复、抓落实,校园周边治安环境得到了有效治理感到非常欣慰,对提案办理情况非常满意。” 

  省人大人代选委梁晨处长指出,省公安厅党委对建议提案办理工作高度重视,胡家福副省长多次作出批示指示,要求切实解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,更多地赢得人民群众对公安工作的理解和支持;刘培柱常务副厅长和各分管厅领导对所有代表建议同样重视,部署承办部门制定周密计划,反复联系沟通,争取代表满意;对省公安厅扎实的工作作风和一直以来对人代选委工作的支持表示感谢。省政府办公厅刘青处长对省公安厅建议提案办理工作给予充分肯定,指出,省公安厅领导高度重视建议提案办理工作,责任部门工作扎实有效,具体协调承办人员认真负责,建议提案办理工作始终位于政府部门前列,为省政府各部门树立了榜样。此次建议提案面复会搭建了一个展示平台,议案处将把省公安厅的做法积极向省直各部门推介,希望省公安厅能够百尺竿头、更进一步,为全省建议提案办理工作多作贡献。省政协提案委肖春禹主任指出,省公安厅把委员提案办理工作作为一项政治任务,作为加强和改进公安工作的重要渠道,不推不拖,优质高效办理,营造了民主协商的良好氛围。希望公安厅能够一如既往地做好提案办理工作,引领各项公安工作再上新台阶。 

  最后,刘培柱常务副厅长指出,人大代表、政协委员从关注百姓民生、助推吉林经济社会发展的角度提出建议提案,认真履行法定职责,充分体现了代表委员极强的社会责任感,也时刻督促我们不能懈怠,把工作做得更好。刘培柱常务副厅长强调,省人大、省政府、省政协相关部门领导的发言,既是对省公安厅建议提案办理工作的肯定和表扬,更是鼓舞和鞭策,激励我们在新的起点上再创佳绩。同时,感谢各位领导多年来对公安厅建议提案办理工作的指导和支持。刘培柱常务副厅长指出,近几年来,吉林公安工作取得了长足进步,我省社会治安大局持续稳定、总体形势平稳向好,公安机关科技信息化水平、队伍核心战斗力不断提升,但在社会治理层面还存在提升空间。省公安厅作为全省公安部门的领导机关,责任重大,我们要始终把人民群众放在心上,为全省大局稳定、百姓平安、经济发展作出更大的贡献。请代表、委员放心,全省公安机关和公安队伍将进一步强化责任担当,牢记使命,不忘初心,永做党和人民群众的忠诚卫士。 

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114