欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案答复

省公安厅关于省十三届人大一次会议代表建议的办理情况

——关于促进我省消防安全责任制有效落实的代表建议答复摘要

     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-06-19 10:02:00 来源单位: 字体显示:

  

  为有效落实代表建议,省公安厅紧紧抓住《消防安全责任制实施办法实施办法》宣贯实施的有利时机,研究采取有效措施,进一步推动我省消防安全责任制落实。一是抓紧出台我省《实施办法》。责成消防总队迅速抽调骨干力量组成专班,研究起草了《吉林省消防安全责任制实施办法》。目前,已经完成意见征求,目前正在按照流程审批。同时,督促各市州结合实际,抓紧制定出台本地《消防安全责任制实施办法》,进一步推动消防安全责任制落实。二是逐级明确消防责任。提请省政府成立4个考核组,对各地2017年度消防工作完成情况进行了全面考核验收,强力推动消防安全责任落实。提请省政府召开全省消防工作会议,总结2017年消防工作情况,分析当前火灾形势,对今年消防工作作出安排部署。副省长刘金波代表省政府与全省12个地区政府、19个省级行业主管部门签订了《2018年度消防工作责任书》,将《实施办法》中的消防工作责任量化为具体工作职责,进一步明确消防工作责任,细化消防工作任务。三是深入开展宣讲宣传活动。提请省防火安全委员会37个成员单位分管消防工作负责人召开联席会议,专题学习宣贯《实施办法》。统一印制《消防安全责任制实施办法》读本、录制专题宣传片、制作授课课件,印发各级政府、行业部门和社会单位,分级分批组织党政机关、行业部门和街道乡镇、社区负责人进行约谈培训,重点抓好单位消防安全责任人、管理人、消防专兼职人员、消防控制室操作人员和保安人员培训,全面增强消防工作责任意识。充分利用媒体宣传阵地,播出消防公益广告,详细解读《实施办法》,广泛发动村(居)委会和志愿者、网格员等社会力量,组织开展多层次、多角度的宣传推介,努力在全省掀起学习贯彻热潮,推动我省消防工作再上一个新台阶。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114