欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

张海泉会见全省公安机关健康疗养伤残民警及家属代表
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2016-07-11 08:21:00 来源单位: 字体显示:

 

  

  

  7月6日,来自全省公安机关的26名因公因战负伤民警及家属代表相聚在长春,组成健康疗养团,开始为期8天的健康疗养。厅党委委员、政治部主任张海泉在省公安厅亲切会见了伤残民警及家属代表,祝愿大家身体健康、旅途愉快,并提出具体要求。

  张海泉在会见时指出,公安队伍是和平时期流血最多、付出最大的队伍,也是一支正气浩荡、英雄辈出的队伍。长期以来,面对严峻复杂的斗争形势和艰巨繁重的安保维稳任务,全省公安机关紧紧依靠省委省政府和公安部的坚强领导,发扬光荣传统、锐意开拓进取,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,圆满完成了各项安全保卫任务,得到了各级党委、政府的充分肯定,赢得了广大人民群众的普遍赞誉,广大民警也付出了巨大的牺牲,有的光荣负伤,有的甚至献出了宝贵生命。全省社会稳定、经济发展和安宁祥和,既凝聚着广大公安民警的辛劳汗水甚至流血牺牲,也饱含着广大民警家属们的大力支持。广大公安民警家属以宽广的胸怀和加倍的辛劳挑起家庭重担,为亲人全身心投入到公安保卫工作提供了强大支撑和坚强后盾。党和人民永远不会忘记公安民警的卓著功勋,更不会忘记广大民警家属的默默付出。

  张海泉指出,省公安厅党委历来高度重视公安优抚工作,特别是近几年,省公安厅出台了《吉林省公安机关从优待警十项措施》,举全省之力把关心民警生活、爱护民警健康作为一项暖警工程狠抓落实。工作中,各级公安机关将公安系统中最需要关心、最需要帮助、最需要关怀的群体纳入被关爱的视线范围,尽力围绕民警最关心,最困难的问题开展优抚工作,尽全力帮助民警解决后顾之忧。近5年来,省、市两级公安机关筹措资金4000余万元,帮扶特困民警4000余人次;与全省74家医疗单位合作开辟伤病民警快速救治绿色通道,救治伤病民警1.5万余人次;开展“名医大讲堂”、“送医下基层”活动,普及健康知识,受益民警2万余人;依托公安民警优抚基金会,定期组织开展功模民警、伤残民警、英烈遗属休养和英烈女子助学等活动,送去党委政府和公安机关的温暖。

  为确保本次疗养活动顺利安全举行,张海泉要求要时刻把安全放在第一位,带队领导和工作人员、小组长要认真负起责任,及时解决好各类问题。要做好保密工作,严禁携带涉密文件和存储涉密文件的笔记本电脑、磁介质等参加疗养,严防失泄密问题发生。要严格遵守组织纪律,活动期间必须按照团队安排的内容集体活动,听从带队人员的指挥,注意自身和财物安全,防止发生身体受伤、物品失窃和遗失等意外。要严格遵守“八项规定”及警规警纪,严禁酗酒,赌博。要增进团结和友谊,把这次活动当成相互学习帮助的好机会,相互照顾,发扬团队精神,共同努力把这次活动组织好。要文明礼貌,树立良好形象,保持言语文明、举止端庄、衣着得体,在公共场合文明礼让,避免与他人发生矛盾和纠纷,树立公安民警的良好形象。

  会见结束后,张海泉主任与参加疗养的伤残民警及家属代表合影留念。当天厅政治部还专程邀请省前卫医院党委书记兼副院长李海波为大家讲授健康生活知识。李海波教授针对公安民警的职业特点及易发多发常见疾病,系统讲授了预防保健和健康养生知识,受到了民警及家属代表的热烈欢迎,会场不时响起阵阵掌声。

  据了解,按照厅党委从优待警工作部署,伤残民警休养活动每2年组织开展一次,今年是第二届。厅政治部抚恤奖励处在疗养地点、参观景点及住宿、伙食等方面都做了精心周到的安排,选派2名工作人员和1名医生全程跟团做好带队和服务工作,对生活不能自理无法参加休养活动的伤残民警及家属,每户发放补助金2000元。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114