欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

吉林市交警脱大衣为车祸伤者保暖
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-01-09 08:58:00 来源单位: 字体显示:

 

  一名老人躺在地上,身上盖着一件交警执勤用的绿大衣,旁边执勤的交警只穿着一件单薄的毛衣……近日,一张照片在微信“朋友圈”内大量转发,许多网友转载、点赞,向吉林市交警表达敬意。

  1月3日早上,一辆由南向北行驶的出租车将一名过马路的老太太撞倒。龙潭大队二中队中队长尤焕臣执勤时从附近经过,发现此处发生了事故,他立即到跟前了解情况。并拨打120急救电话。现场一方面保护现场疏导交通,一方面站在伤者身边,防止次生伤害发生。担心老人被冻伤,尤焕臣脱下自己的警服大衣,盖在老人身上,在寒风中穿着单薄的毛衣,保护现场并疏导交通。

  10多分钟后,120急救车赶到现场,将伤者送往附近医院救治。尤焕臣这才穿上大衣。“当天气温-6℃左右,桥头的风特别大,我穿上大衣时,身体已经被冻透了。”对于网友发布照片后受到广大网友好评,尤焕臣说:“谁家都有老人,这是我们应该做的。”

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114