欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

吉林市交警连续工作全力投入抗洪救灾
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-07-19 10:26:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

 

  连日来,吉林地区遭受强降雨,造成市区、国、省道、乡道部分路段受损严重,暴雨导致山洪暴发,洪水淹没良田,冲毁道路,涌进家园,人民群众生命财产受到损害。口前告急、旺起告急、道路交通安全告急!汛情就是命令!面对突如其来的暴雨洪灾袭击,吉林市公安局交警支队迅速成立抗洪抢险领导小组,启动强降雨恶劣天气道路交通应急预案。全面落实安全措施,加强汛期道路交通安全防护,强化路面巡逻管控工作,最大限度确保交通安全,全力以赴救助受灾群众。通过广播、电视、网络、微信微博等媒体,及时将天气情况、道路交通状况,以及暴雨天气行车安全常识等信息向社会播报,最大限度地减少洪水对道路交通安全的突发影响,全力抗洪。

  面对滔滔洪水,全体参战民警众志成城,搏风斗浪,在暴雨中指挥疏导交通,救援被困车辆,最大限度保障人民群众生命财产安全,奋战在守护道路交通安全第一线,全力维护道路交通安全。在这场战斗中,哪里有需要,哪里就有交通警察,狂风暴雨中,炎炎烈日下,他们为抢险救援车辆开辟了一条绿色通道,打通了被困群众的希望之路。

  截止目前,全市交管部门共出动警力(含协警)1500余人次,出动警车400多台次,疏导车辆20余万台次,帮助推拉受困车辆500余台,疏散转移受灾群众1000人次。全体参战民警平均持续工作17个小时以上。在全体交通民警的共同努力下,洪灾期间,吉林市交通秩序井然有序。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114