欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

轿车大雪天滑下马路,交警与群众合力施救
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-03-07 09:05:00 来源单位: 字体显示:

  3月2日,长春市持续降雪。14时许,长春市公安局交警支队莲花山大队民警正在辖区巡逻。当民警巡逻至长吉南线泉眼大街附近时,发现一辆小型轿车停在路边,右前轮已脱离马路,一名司机正在旁边焦急地打电话。

  民警注意到,车辆后方没有设置任何警示牌,这样很容易发生事故。民警立即打开警笛,并在附近做好安全防护。经询问,该车司机表示由于雪天路滑,又是第一次走这条路,不了解路况,刹车时车辆打滑,滑到了马路外,车上就他一个人,急得不知该怎么办,正在打电话向朋友求援。 由于泉眼大街路面较窄,加上雪天影响视线,车辆停在此处十分危险。此时恰巧经过一辆五菱宏光面包车,看到这种情况,车上下来两男一女,与民警合力帮忙推车。

  虽然天很冷,但是民警和这几位热心群众都忙活得满头大汗。在大家的共同努力下,车辆最终被推回马路上。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图