欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

民警果断出手拦腰一抱挽救轻生男子
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-03-20 10:23:00 来源单位: 字体显示:

  

  2月27日8时许,吉林市公安局宣传处民警于文鹏像往常一样步行上班,途经江城大桥时,发现一年轻男子坐在大桥护栏上,情绪低落疑似要轻生。

  民警准备先上前劝说几句,发现该男子无动于衷,慢慢靠近时发现其情绪波动较大。为防止出现意外,于文鹏立即拨打110,让辖区派出所民警前来增援。

  接到报警后,长江路派出所民警周菁、王印德与辅警杨贺明立即驱车赶往现场。于文鹏立即与派出所民警商议,伺机将男青年救下。

  “我们当时只说了一句话,‘把他拽下来’,之后通过眼神交流,我站在男青年右侧,民警站在男青年左侧,我挥手让辅警站在男青年的后面,做好搀扶的准备。”于文鹏说。

  几名民警一边通过语言来分散男青年的注意力,一边从两侧同时展开救援行动,将男子成功救下。在民警的安抚下,男子情绪逐渐恢复平静。

  民警在与男子对话时,发觉其始终没有明显反应。随后民警在男子身上找到了一个钥匙链,上面拴着一张纸条,上面记录着一个地址和电话号。

  民警立即拨打了电话,对方称是男子的母亲。核对地址后,警方立即将其送回家中。

  从男子父母处民警得知,其听力存在障碍,是轻度抑郁症患者,清晨趁家人不备离家出走。为确保安全,民警建议其家人将纸质联系方式更换成耐磨损材质,同时叮嘱家人要尽量避免让其独自出行。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图