无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

公安部召开党委(扩大)会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 忠实履行好公安机关新时代使命任务
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2022-11-04 09:44:00 来源单位: 字体显示:

  中共中央书记处书记、公安部部长、党委书记王小洪2日主持召开公安部党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,发扬延安精神和红旗渠精神,忠实履行好公安机关新时代使命任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。 

  会议指出,党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话,具有很强的政治性、针对性、指导性。要深刻领会坚持正确政治方向的重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警、铸牢忠诚警魂,坚定不移忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,确保任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。 

  会议要求,要牢记初心使命、践行为民宗旨,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,深化理念思路、体制机制、方法手段创新,努力让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要发扬斗争精神、担当使命任务,坚定不移贯彻总体国家安全观,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,有效维护社会稳定。要推进作风建设、做到实干奋斗,始终保持“赶考”的清醒和坚定,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化纠治“四风”,多谋实事、多出实招、多求实效,不折不扣把党中央重大决策部署落到实处。 

  会议还研究了其他事项。 

  公安部机关局级单位主要负责同志和驻部纪检监察组、国家移民管理局有关负责同志列席会议。 

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图