欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 安全防范

冬季防寒小心一氧化碳中毒
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2016-12-05 09:27:00 来源单位: 字体显示:

  近期,由于气温突降,取暖成为居民的迫切需要。最近,消防部门已经处理了多起因取暖不当造成一氧化碳中毒的事件。为此提醒广大居民,冬季防寒取暖,安全第一,请注意消防安全。

  洗澡间内尽量不要安装燃气热水器,因为狭小的空间内使用燃气热水器,会造成一氧化碳中毒。    

  不要在停车时开暖气。停车开暖气,尤其是关闭车窗,会让一氧化碳聚集在车内无法散去,容易中毒。因此,不要因为一时的暖和,停车关车窗开暖气,如果一定要这样取暖,别忘了把车窗开一些,不要关死了。

  不要在家烧炭取暖。目前,还是有很多人习惯冬天在家烧炭取暖,这样极易导致一氧化碳中毒,建议不要直接用明火在封闭的室内取暖,如果要烧炭取暖,不要把孩子老人独自留在家中,要记得打开门窗通风。在家吃火锅时,务必要记得通风,也尽量不要使用炭。

  厨房一定要安装通风扇,也务必在做饭时打开它。因为厨房是烧火做饭的地方,如果没有良好的通风条件,空气无法对流,也容易导致一氧化碳中毒,所以要给厨房安装通风扇,以助于空气流通。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图