欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 警方提示

警方提示:新年新气象,严格杜绝交通违法行为!
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-01-05 11:04:00 来源单位: 字体显示:

  新年伊始,很多人为自己制定了新的年度计划。作为机动车驾驶员,为了自己和他人的安全,一定要严格杜绝以下交通违法行为:

  1、拒绝酒驾

  酒驾会使人产生视觉障碍,反应迟钝、触觉能力、判断能力和操作能力降低,开车时力不从心,后果非常严重。

  2、拒绝毒驾

  吸毒会产生精神极端亢奋、幻觉等症状,会导致驾驶人判断力低下甚至完全丧失判断,引发交通事故。

  3、拒绝路怒症

  带着愤怒的情绪开车,在开车过程中发生愤怒或攻击性的行为,都称为路怒症。

  这是一种非常危险的行为,不仅可能给自己带来交通事故,还会造成交通不便,严重者造成交通伤害。因此,提高自身行车素养很有必要。

  4、拒绝疲劳驾驶

  疲劳驾驶,会带来注意力不集中、判断能力下降、精神恍惚,出现动作迟误或过早等不安全因素。

  5、拒绝超速行驶

  超速行驶会使驾驶人对前方突然出现的险情难以有效处置。此外,还会使制动距离延长,车辆操作不稳定。

  6、拒绝超员超载

  超员超载是严重交通违法行为,车辆超载对安全行车或运输造成了极大危害,超员会加重交通事故后果。

  7、拒绝开车用手机

  开车用手机,会使驾驶员的注意力分散,严重妨碍驾驶,很容易引发交通事故。

  8、拒绝车窗抛物

  “车窗抛物”是一种不文明行为,可能会造成严重的交通事故。车窗抛物不仅是道德失范,更是致命陋习!

  

    新年新气象,请自觉遵守交规,做遵纪守法交通参与者。驾车出行,注意安全!

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114