欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

副省长、公安厅长刘金波到长春市公安局特警支队调研指导工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-08-08 09:59:00 来源单位: 字体显示:

 

 

  7月31日,副省长、公安厅长刘金波到长春市公安局特警支队调研指导工作。他强调,要抓好顶层设计,强化科学训练,提升实战能力,夯实基础保障,努力打造一支作风顽强、敢打必胜、战斗力过硬的一流特警队伍,全力护航平安吉林建设,在创建全国最安全省份中作出新贡献。

  在长春市公安局特警支队驻地,刘金波向“飓风”突击队全体队员表示亲切慰问,观看了武器警械配备、信息技术装备、特种车辆展示,查看了支队办公区和值班备勤情况,询问了解队员工作学习和日常训练等情况。在特警支队荣誉室,一个个荣誉证书、奖状奖杯记载了长春市公安局特警支队的发展历程和突出业绩,刘金波不时驻足仔细观看。他指出,长春市公安局特警支队是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,长期以来,全体特警队员不畏艰险、顽强奋战,在维稳处突、打击犯罪、抢险救援、巡逻防控等方面做了大量卓有成效的工作,为维护国家安全和社会稳定作出了重要贡献,多次受到党中央、国务院和省委、省政府的表彰奖励,为全省公安队伍赢得了荣誉。实践证明,长春市公安局特警支队是一支召之即来、来之能战、战之必胜的钢铁队伍。

  随后,刘金波观看了特警支队专题汇报片、听取各项工作情况汇报。他指出,公安特警是公安队伍的“拳头”和“尖刀”,是关键时刻发挥关键作用的特殊力量。下一步,长春公安特警支队要继续发扬“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的特警精神,坚持高标准、严要求,着力建成打击暴恐的专业队和应急处突的突击队,努力在创建全国最安全省份中作出新贡献。要进一步在“特”字上下功夫,深刻理解突击队以“飓风”命名的精神内涵,将“飓风”特质充分体现在全体作战队员的作风养成、作战能力、战斗精神和坚定信念上,锻造一支攻无不克、战无不胜的反恐维稳处突先锋队伍,使“飓风”突击队这张名片更加熠熠生辉。要进一步在“练”字上做文章,按照“实战实训、从严从难”的要求,努力练就战胜困难、确保打赢的高超本领,勇挑重担、连续作战的强健体魄,快速反应、高效处置的作战能力,不断提升队伍的核心战斗力和驾驭复杂社会治安局势的能力水平。要进一步在“强”字上求突破,敢于树立建设国内顶尖、国际一流公安特警劲旅的目标,认真学习先进地区和发达国家特警队伍建设的先进经验,努力吸纳前沿作战理念和训练模式,熟悉掌握最新战斗技能,研发购置最新警械装备,确保作战能力名列前茅,各项建设走在前列。要进一步强化保障,坚持专业化发展道路,深入研究解决制约特警力量发展的突出问题,探索建立更加适应特警队伍长远发展的体制机制,从经费保障、装备保障、人员保障上给予倾斜,推动特警队伍建设可持续发展。

  厅党委委员、副厅长黎海滨,厅党委委员、政治部主任刘星,厅党委委员、副厅长、长春市副市长、公安局长吕锋,厅指挥中心(办公室)、治安总队、反恐总队、警保部、研究室等有关部门主要负责同志参加了调研活动。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图