欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

副省长、公安厅长刘金波到厅机场公安局调研工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-08-10 10:53:00 来源单位: 字体显示:

 

  8月3日,副省长、公安厅长刘金波到厅机场公安局调研工作。他强调,要在创建全国最安全省份工作大局中找准职责定位,进一步树立底线思维,创新工作机制,提升实战能力,夯实保障基础,努力为机场公安工作实现新发展注入新动能。

  在机场公安局指挥中心,刘金波详细了解了机场公安局人员编制、警力配备、经费保障等情况,对机场公安局全体民警在重大活动安保、维护公共安全和社会稳定工作中,坚持高标准、严要求,辛勤付出、无私奉献,实现了安全管理“万无一失”的工作目标给予充分肯定并表示亲切慰问。刘金波指出,机场公安局肩负着全省7个机场的安全保卫任务,业务范围涵盖了反恐、刑侦、特警、治安、交管等多个警种,承担着具有民航特色的空防安全监管职能,使命光荣、责任重大。机场公安机关要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,进一步提升对当前反恐维稳和空防安全面临严峻形势的认识,切实履行安全主体责任,全面落实各项安保措施,坚决维护好全省机场安全稳定,为广大群众平安出行提供坚实保障。

  刘金波强调,要牢固树立底线思维,把维护机场安全、空防安全摆在首要位置,着力强化人防物防技防建设,提升机场安全管理智能化、专业化水平,加大重点部位管控力度,最大限度地消除各类风险隐患,从工作预案、力量配置、装备保障等方面扎实做好应急处突准备,确保快速反应、科学应对、妥善处置,坚决防止暴恐袭击和个人极端案事件发生。要进一步创新工作机制,结合长春龙嘉国际机场T2航站楼即将投入运行的实际,不断优化勤务运行模式,着力提高工作效能,科学统筹机场辖区武警、保安力量,建立健全与属地公安机关和机场空防、安检等部门的协作配合机制,充分发挥整体工作合力。要进一步提升实战能力,深入开展岗位练兵、实战练兵,主动学习借鉴国内外优秀民航警队的先进经验,积极与北京、天津、云南等省市机场公安机关建立常态化的警务合作关系,做到取长补短、完善提高,更好地承担起新时代国际机场公安的职责。要进一步强化保障基础,争取多方支持,不断提升机场公安局基础设施建设和综合保障水平,加快构建运转高效的新型信息化实战应急指挥体系,不断为机场公安局发展积蓄新动能。

  厅党委委员、副厅长黎海滨,厅党委委员、政治部主任刘星,厅指挥中心、研究室等有关部门主要负责同志参加了调研活动。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图