欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

省公安厅部署扫黑除恶“打伞断血”工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-05-24 09:16:00 来源单位: 字体显示:

  

  日前,吉林省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶“打伞断血”工作推进会,对全省公安机关扫黑除恶“打伞断血”工作进行专项部署,全力推动“打伞破网”“打财断血”工作不断向纵深发展。

  会议强调,各地各部门要进一步强化思想认识、增强政治担当,深入查摆、立行立改,迅速开展一次回头看,逐案梳理“保护伞”线索,有针对性地制定整改方案和举措。各地要成立整改领导小组,迅速启动整改工作,倒排工期、挂图作战,坚决做到件件有着落、事事有回音。要强化统筹调度,确保问题不查清楚不放过、整改不到位不放过、效果不明显不放过。要严格落实责任制,对动作迟缓、整改打折扣、反馈不及时的,严肃追责问责。

  会议要求,要积极主动协调检法机关,形成工作合力。在“打伞破网”方面,要主动与纪委监委部门沟通,实行同步作战,落实好“一案三查”。在“打财断血”方面,要注重运用好经侦、审计等专业力量,主动协调金融、税务、检法等部门,迅速形成攻坚合力,切实提升打击实效。要逐案开展“保护伞”线索深挖攻坚,坚决做到“扫黑”和“打伞”同频共振、同步推进。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图